Boas práticas de higiene e manipulação de alimentos de origem animal foram tema de palestra voltada para comerciantes locais

Buscando conscientizar comerciantes, feirantes e produtores sobre a importância de produzir alimentos com qualidade e segurança, a Prefeitura de Jaguarari, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Recursos Hídricos (Seagri), promoveu, na quarta-feira (29), a palestra “Higiene e Manipulação de Alimentos em Açougues e Feiras”. Realizado na Câmara de Vereadores, o evento contou com a presença da secretária da Seagri, Marta Maisa, do secretário de Administração, Erasmo Morgado, além de vereadores, servidores públicos e agentes da Vigilância Sanitária.

Durante o encontro, que é fruto de uma parceria firmada entre a Seagri, a Secretaria Municipal de Administração e o Sistema FAEB/SENAR/SINDICATOS, o médico veterinário Willy Requião mostrou como realizar a manipulação segura dos alimentos de origem animal e as boas práticas de higiene.


Para isso, foram abordadas técnicas para identificar e prevenir os perigos ambientais, biológicos, físicos e químicos que podem prejudicar a qualidade do produto. O palestrante também mostrou o passo a passo para a realização correta da higiene pessoal, do ambiente e dos equipamentos, além de falar sobre a coleta de lixo e a legislação que trata do “Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação”.

Os participantes puderam tirar dúvidas com o profissional e com as autoridades presentes. De acordo com Marta Maisa, ainda serão marcados outros encontros que irão ajudar na montagem de um plano de melhorias sanitárias do Mercado Municipal de Carnes e as melhorias voltadas para produtores, marchantes, magarefes, feirantes e açougueiros da região. “Esperamos minimizar o abate clandestino, buscando, de todas as formas, dar condições para que os animais sejam abatidos em frigoríficos, sobretudo em um Frigorífico Municipal, que pretendemos implantar”, ressaltou a secretária.

Ascom Jaguarari – Governo Cuidando da Nossa Gente